FLOAT TUBE MADNESS

Let enjoy float tube fishing with original custom rods.
☆☆☆ WELCOME ☆☆☆
さぶろべぇのブログへようこそ!

生きてるだけで丸もうけ♪ 極楽トンボ?能天気 ?? 気楽に行こや (^^♪
近所を一回り♪
今月のロードバイク走行記録を見てたら・・・
あと10キロちょい走ったら月間1000キロ達成やん!
お昼過ぎには朝方降ってた雨も上がって路面は乾いた様子。
これは走っておかなアカン! てな訳で近所を一回りしてきた。

12時半頃に自宅発。府銅54号線をぼちぼちと上る。るり渓方面に向かうつもりやったけど、途中で気が変わりR173はらがたわトンネルから能勢の山辺方面へ下り、宿野を経て畑野町へ戻るコース。

はらがたわトンネルを出て長〜い下り坂、頑張ってクルクル回してスピードアップしたら風でお腹が冷えて痛なってしもた。f(^^;
続きを読む >>
| ロードバイク | 15:01 | comments(2) | trackbacks(0) |
ちゃり通 '09-15
今朝は調子ええやん♪ なんて感じてたら、やっぱり数字にハッキリ出てる。
けど、たぶん追い風やったからやろなぁ。
実力の程は・・・ (^^ゞ

往路
天候 晴れ 気温16-18℃ 北寄りの風1〜2m/s
某所発 5:00
職場着 6:19
走行距離 34.9km
所要時間 1時間19分
実走時間 1時間07分
車速 avg 30.8km/h max 54.9km/h
ケイデンス avg 92rpm max 122rpm
心拍 avg 150bpm max 172bpm
消費カロリー 700kcal

20:30 追記
なんやしらんけど風がむっちゃ強かった。
所により追い風や向い風や横風に・・・ややこしいてしゃあないやん!(笑)

中海老江の交差点で信号待ちしてたらピスト乗りの兄ちゃんが後ろでスタンディングしてた。目の前の信号機が青に変わる前に見切り発車しよってからに淀川大橋は仕方なく後ろに付いた。けど、西詰めの赤信号手前でパスし、車列の先頭へスルー。青信号と同時にダッシュし野里交差点を過ぎて最高速をマーク。
そのまま歌島橋交差点の青信号目指して頑張ったけど、間に合わんかった。まだまだ修行が足らんなぁ。f(^^;

明日は一日中風が強いみたいやし、ちゃり通はやんぺかな。

復路
天候 曇り 気温26-24℃ 北東の風5-3m/s
職場発 17:08
某所着 18:42
走行距離 36.0km
所要時間 1時間34分
実走時間 1時間23分
車速 avg 25.7km/h max 51.2km/h
ケイデンス avg 80rpm max 116rpm
心拍 avg 141bpm max 170bpm
消費カロリー 774kcal
| 自転車通勤 | 06:59 | comments(0) | trackbacks(0) |
ちゃり通 '09-14
週末は食っちゃ寝で体重UP!(^^ゞ
その所為か脚が重く感じられ、頑張って走れんかった。(笑)

往路
天候 曇り 気温16-17℃ 北北東の風3〜2m/s
某所発 4:55
職場着 6:14
走行距離 34.4km
所要時間 1時間19分
実走時間 1時間09分
車速 avg 29.7km/h max 54.9km/h
ケイデンス avg 88rpm max 130rpm
心拍 avg 145bpm max 166bpm
消費カロリー 673kcal

12:45 追記
なんや最近、下の方からビビリ音がすると思てたらボトルケージの溶接部分にクラックが入ってた。悲しい
昼メシ食ってサイクルショップタニムラまで全力疾走汗
500mlペットボトル用のケージを買うてきて交換。これで一安心や♪

21:00 追記
帰りは向い風に逆らわんとスローペースで走った。クランクをゆっくり回すと心拍は上がらずラクチンやったなぁ。
スピードが出んぶん距離短めのルートを選んだら、いつもとあまり変わらん時刻に到着するから、あら不思議。(笑)

復路
天候 晴れ 気温22-20℃ 向い風沢山
職場発 17:01
某所着 18:45
走行距離 34.1km
所要時間 1時間44分
実走時間 1時間28分
車速 avg 23.1km/h max 54.2km/h
ケイデンス avg 80rpm max 119rpm
心拍 avg 139bpm max 165bpm
消費カロリー 802kcal
| 自転車通勤 | 06:48 | comments(0) | trackbacks(0) |
ちゃり通 '09-13
やっぱ、スコン!とギアがハマるのは気持ちええなぁ〜(^^♪
チェーンに一定張力を掛けるイメージでジワーッと力を入れつつ回転を維持する様にペダリングの練習。運動強度は無酸素運動の一歩手前みたいなところでずっと頑張ってみた。
猪名川沿いのCRを走り、5時半に園田競馬場裏。競走馬が朝の運動してた♪

往路
天候 曇り 気温20℃ 北東の風2〜3m/s
某所発 4:52
職場着 6:07
走行距離 35.2km
所要時間 1時間15分
実走時間 1時間09分
車速 avg 30.5km/h max 48.3km/h
ケイデンス avg 90rpm max 120rpm
心拍 avg 152bpm max 168bpm
消費カロリー 730kcal

20:15 追記
今日も一日だるかった。(+_+) けど、レーパンとジャージを着たら、疲れた身体にムチ打ってそれなりに頑張ってしまうのは何でやろか?
ひょっとしたら、自転車中毒になってしもたんかもしれんなぁ。(笑)

復路
天候 曇り 気温22℃ 南西の風5m/s
職場発 17:06
某所着 18:37
走行距離 36.4km
所要時間 1時間31分
実走時間 1時間22分
車速 avg 26.4km/h max 46.7km/h
ケイデンス avg 85rpm max 128rpm
心拍 avg 146bpm max 168bpm
消費カロリー 814kcal
| 自転車通勤 | 06:48 | comments(0) | trackbacks(0) |
買物&メンテ
通勤帰りに尼崎のスポーツ・デポに寄り道して買物。
デュラ・エースみたいな高級グレードのパーツはあまりにも高価なんで、スタンダードグレードのパーツにした。f(^^; シフトワイヤーとブレーキワイヤーを各2本。それとガイド&テンションプーリーセットの5点購入して千円ちょっとの支払いやった。

帰宅後飯食ってからガレージでゴソゴソと。
ニッパーで駄目になったワイヤーをカットし、適当に撤去。(笑)
アウターチューブの内側をテフロン系の潤滑スプレーで一吹きし新しいワイヤーをセット。そしてディレイラーを調整するだけ。なんと!まぁ!むっちゃ簡単!(笑)

InterMax Sports '07rays 総走行距離 8758km リアシフトワイヤー交換
| ロードバイク | 20:50 | comments(0) | trackbacks(0) |
ちゃり通 '09-12
今朝は、ウインドブレーカー着てても肌寒かった。
身体を温めようと少し頑張ったらアベが30km/h超えててびっくり。(^^♪

往路
天候 曇り 気温15℃ 北東の風1m/s
某所発 4:56
職場着 6:15
走行距離 36.1km
所要時間 1時間19分
実走時間 1時間11分
車速 avg 30.4km/h max 54.5km/h
ケイデンス avg 87rpm max 140rpm
心拍 avg 145bpm max 166bpm
消費カロリー 745kcal

22:02 追記
風が押してくれてる時に飛ばせるだけ飛ばした♪
けど、着く時間は何時も似た様な感じ。(笑)
最近、シフトフィーリングが悪い!なんて思てたら、SITレバー付近でシフトワイヤーが解れていた。ぼちぼち切れそうな感じやわ。(+_+)
明日はクルマでお買い物やなぁ。f(^^;

復路
天候 晴れ 気温21℃ 南西の風3m/s程
職場発 17:15
某所着 18:46
走行距離 36.1km
所要時間 1時間31分
実走時間 1時間21分
車速 avg 26.5km/h max 50.5km/h
ケイデンス avg 83rpm max 117rpm
心拍 avg 147bpm max 167bpm
消費カロリー 808kcal
| 自転車通勤 | 06:54 | comments(0) | trackbacks(0) |
ちゃり通 '09-11
某所を4時57分にスタート♪ したけど・・・
ありゃ〜。給水ボトルをケージにセットすんのん忘れてるやん!!!
Uターンし下ってきた坂を上って仕切りなおし。(^^ゞ

往路
天候 晴れ 気温18℃ 微風
某所発 5:00
職場着 6:24
走行距離 36.1km
所要時間 1時間24分
実走時間 1時間15分
車速 avg 28.7km/h max 52.0km/h
ケイデンス avg 87rpm max 121rpm
心拍 avg 143bpm max 168bpm
消費カロリー 775kcal

22:00 追記
パンク大魔王降臨?
朝、職場に着いてわての仕事車両を見たら後輪がパンク!
始業前に何とかタイヤ交換したんやけど、何か嫌な予感が・・・
帰りにそんな予感が見事に的中!(爆)
ロードバイクで職場を出た途端に後輪がプシュ〜(+_+)
チューブ交換してから、CSタニムラに寄って予備チューブ購入&インフレーターを借りて適正空気圧を確保。なんやかんやで40分ほど時間ロス。

サドル高再考
思う所が有って、今迄よりサドルを5mmほど上げた。
よりつま先が立って、パワー重視のペダリングが出来る様になった。。。かな?
カニ坂の登坂で力強く漕げたと感じたのは気のせいかもしれん・・・(笑)

復路
天候 曇り 気温20℃ 南西の風3m/s
職場発 17:30
某所着 19:16
走行距離 36.8km
所要時間 1時間46分
実走時間 1時間27分
車速 avg 25.2km/h max 43.5km/h
ケイデンス avg 80rpm max 117rpm
心拍 avg 140bpm max 163bpm
消費カロリー 860kcal
| 自転車通勤 | 07:10 | comments(0) | trackbacks(0) |
ちゃり通 '09-10
つい先日から大阪空港北西側の新しい道が開通したんで走っておま♪


大きな地図で見る

土手道より遥かに快適ですわ (^^♪

往路
天候 晴れ 気温11〜14℃ 北寄りの風2m/s
某所発 4:59
職場着 6:20
走行距離 35.3km
所要時間 1時間21分
実走時間 1時間12分
車速 avg 29.1km/h max 51.9km/h
ケイデンス avg 88rpm max 152rpm
心拍 avg 150bpm max 170bpm
消費カロリー 813kcal

23:12 追記
今日は行きも帰りも、あまり頑張らずに走ってみた。
その日その時により、気まぐれで走行ルートを変えてるけど、何故か所要時間はいつも同じ位やからめっちゃ不思議。(笑)

復路
天候 晴れ 気温20-19℃ 南のち北の風2m/s程
職場発 17:10
某所着 18:42
走行距離 33.8km
所要時間 1時間32分
実走時間 1時間21分
車速 avg 24.9km/h max 45.4km/h
ケイデンス avg 83rpm max 133rpm
心拍 avg 147bpm max 169bpm
消費カロリー 880kcal
| 自転車通勤 | 07:02 | comments(0) | trackbacks(0) |
ちゃり通 '09-09
朝起きたら身体がダルイ。(>_<) けど、今朝もちゃり通や♪
踏めんし回せんかった?・・・軽く流した事にしておこう!(^^ゞ

往路
天候 晴れ 気温13-17℃ 風穏やか
某所発 5:00
職場着 6:22
走行距離 33.8km
所要時間 1時間22分
実走時間 1時間11分
車速 avg 27.8km/h max 55.8km/h
ケイデンス avg 86rpm max 117rpm
心拍 avg 144bpm max 169bpm
消費カロリー 730kcal

21:20 追記
半袖ジャージで職場を出たけど、日が蔭ってて肌寒い位。
アームウォーマをつけてちょうど良かった♪
それにしてもしんどかった。明日は休脚日の予定・・・f(^^;

復路
天候 曇り 気温22℃ 南西の風5m/s
職場発 17:05
某所着 18:41
走行距離 35.4km
所要時間 1時間36分
実走時間 1時間28分
車速 avg 24.1km/h max 46.5km/h
ケイデンス avg 80rpm max 121rpm
心拍 avg 144bpm max 170bpm
消費カロリー 919kcal
| 自転車通勤 | 06:59 | comments(0) | trackbacks(0) |
ちゃり通 '09-08
今朝は半袖ジャージにアームウォーマーでピップバック無し。
なんや身軽やと思たら、携帯電話を忘れてしもた。(^^ゞ
ぼちぼち平均速度がUP♪平地巡航35km/h程でええ感じ。(^^♪

往路
天候 晴れ 気温13-19℃ 北寄りの風1〜2m/s
某所発 4:58
職場着 6:17
走行距離 35.9km
所要時間 1時間19分
実走時間 1時間11分
車速 avg 30.2km/h max 48.8km/h
ケイデンス avg 91rpm max 129rpm
心拍 avg 150bpm max 173bpm
消費カロリー 798kcal

20:36 追記

連休明けの激務に加えて日中の暑さで身体がダルくて堪らんかった。(+_+)
こんなんで無事に帰れるやろか?っとマジで心配したけど、適度な気温と追風のおかげでむっちゃラクチンに帰ってこれたなぁ♪

復路
天候 晴れ 気温26〜24℃ 南西の風3〜5m/s
職場発 17:00
某所着 18:36
走行距離 35.5km
所要時間 1時間36分
実走時間 1時間20分
車速 avg 26.8km/h max 54.3km/h ←R2野里付近
ケイデンス avg 85rpm max 128rpm
心拍 avg 152bpm max 177bpm
消費カロリー 916kcal
| 自転車通勤 | 06:55 | comments(0) | trackbacks(0) |
北湖一周
琵琶湖大橋基点に北湖を反時計回りにぐるっと♪

休暇村方面や奥琵琶湖パークウェイのアップダウンをパスしたラクチンコース♪
風の悪戯に悩まされんとええ感じで走れて良かった(^^♪

天候 晴れ 気温 12〜24℃ 風向き色々
米プラザ発 6:30
米プラザ着 13:05
所用時間 6時間35分
走行時間 5時間23分
走行距離 148.4km
心拍 avg147bpm max172bpm
消費カロリー 3,475kcal
ケイデンス avg80rpm max132rpm
車速 avg27.5km/h max64.1km/h
カセット CS-6500 13-23T9s
| ロードバイク | 19:38 | comments(0) | trackbacks(0) |
ビワイチ200km
5月2日の5連休初日、またまた突然の琵琶湖一周。
コースは、矢橋帰帆島発着時計回りの瀬田唐橋と奥琵琶湖パークウェイ。

ゆっくりのんびり走ってきたけど、半分過ぎた辺りから左の膝と股関節に痛みを感じ、長浜辺りで激痛になって小休止。
後は無理せず自転車道をポタリングペースで走り、10時間以上掛かって帰着。

通勤用カセット(13-23T)で奥琵琶湖パークウェイの坂を登って負荷を掛け過ぎたんがあかんかったんかなぁ〜。

帰り道、クルマのクラッチ操作が辛くてまいった。f(^^;

天候 晴れ 気温 12〜21℃ 風色々向い風多し(+_+)
矢橋帰帆島発 5:03
矢橋帰帆島着 15:22
所用時間 10時間19分
走行時間 8時間36分
走行距離 201.4km
走行ルート ルートラボ
心拍 avg137bpm max176bpm
消費カロリー 4,883kcal
ケイデンス avg74rpm max128rpm
車速 avg23.4km/h max62.2km/h


| ロードバイク | 12:18 | comments(0) | trackbacks(0) |
ちゃり通 '09-07
今朝は大路次川&猪名川沿いに走り園田橋線を南下してR2に至るコース。
クルクル軽く回す事と出力一定を意識してペダリング。
50-18〜19Tで33〜30km/h巡航がええ感じ♪

往路
天候 晴れ 気温12-13℃ 北寄りの風1m/s
某所発 5;00
職場着 6:18
走行距離 34.8km
所要時間 1時間18分
実走時間 1時間10分
車速 avg 29.5km/h max 52.5km/h
ケイデンス avg 91rpm max 147rpm
心拍・消費カロリー 欠測

21:15 追記
心拍センサーが不調で帰路もHR欠測(+_+)
後でバッテリーの電圧を測ったら無負荷で1.8V、単なる電池切れの様やった。

やっと調子が戻りつつあるけど、なんや脚がダルイみたいな?
よう考えたら、今年はビタミンB群のサプリを摂るのを忘れてた。f(^^;
お気に入りはビールの絞り粕?わて、ビールは嫌いやねんけどね。(笑)

復路
天候 晴れ 気温20℃ 南西の風3m/s
職場発 17:07
某所着 18:41
走行距離 36.5km
所要時間 1時間34分
実走時間 1時間26分
車速 avg 25.3km/h max 43.7km/h
ケイデンス avg 85rpm max 132rpm
心拍・消費カロリー 欠測
| 自転車通勤 | 06:59 | comments(0) | trackbacks(0) |
+ COUNTER
+ SEARCH this site.
+ CALENDER
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< May 2009 >>
+ TWITTER

+ FEATURED
+ RECOMMEND
+ RECENT ENTRIES
+ SELECTED ENTRIES
+ RECENT COMMENTS
+ RECENT TRACKBACK
+ CATEGORIES
+ ARCHIVES
+ BOOKMARKS

自転車 (CR-1+BD-1W) & アラカルト / bd1wさんのブログ

+ SITE BANNER

リンク用バナー
+ PROFILE
+ OTHERS
このページの先頭へ